Ricerca

MARINEO, DON COLLETTO DAY – 11 dicembre 2023

PREMIAZIONE DELLE ECCELLENZE LOCALI, DEI PROFESSIONISTI DI CATEGORIA E DELLE DITTE CHE DANNO LUSTRO AL TERRITORIO.

Utente FRANCESCO PIAZZA

da Francesco Piazza

Docente

0

MARINEO, DON COLLETTO DAY

🏆 PRIMA PARTE DELLA MATTINATA DA OSCAR CON LA PREMIAZIONE, IN AUDITORIUM, DELLE ECCELLENZE LOCALI, DEI PROFESSIONISTI DI CATEGORIA E DELLE DITTE CHE DANNO LUSTRO AL TERRITORIO E OPPORTUNITÀ AI NOSTRI ALUNNI DI CONIUGARE STUDIO E COMPETENZE PROFESSIONALI SUL CAMPO, ALL’INTERNO DI UN PERCORSO FORMATIVO COMPLETO.

⭐️ Abbiamo ospitato e omaggiato:
Carmelo Trentacosti, chef stellato Michelin 2023;
Carmelo Sciampagna, tra i migliori pasticcieri 2024;
Pasticceria Norman, altra eccellenza del territorio;
Panificio Di Sclafani e Panificio Calabrisi, importanti realtà di Marineo che promuovono la cultura gastronomica e i prodotti locali.

✨️ E ancora grandi professionisti del settore enogastronomico:
Antonino Scarpinato e l’Associazione Maitre A.M.I.R.A.;
Elio Caslei per la Federazione Italiana Barman;
Giovanna Di Sclafani per l’Associazione provinciale cuochi e pasticcieri di Palermo.
Tutti loro ci hanno onorato della loro presenza anche durante lo svolgimento dei laboratori di indirizzo.

🏭 Infine, non per importanza, le ditte che affiancano il Don Colletto nei percorsi P.C.T.O. e nell’apprendistato…preziosi strumenti che consentono agli studenti di compiere i primi passi nel mondo del lavoro:
D.N.A. Impianti di Marineo;
4S Re Future;
Lanza impianti di Corleone;
S.T.S. Group di Stassi;
Barbaccia C. Viaggi e turismo.

Premiati anche gli alunni del Don Colletto di Marineo, per l’impegno profuso nella valorizzazione del territorio e nello sviluppo di competenze professionali all’interno del percorso di studi.

#doncollettomarineo
#unascuolaattiva
#premiazioneepromozione

SHOW LABORATORIALI DIMOSTRATIVI DEI VARI INDIRIZZI DEL DON COLLETTO:
in seguito alla premiazione, si è aperta la fase della promozione dei vari indirizzi scolastici, durante la quale gli alunni delle scuole secondarie di primo grado di Marineo-Bolognetta e Villafrati-Mezzojuso, in visita al Don Colletto, sono stati accompagnati in giro per la scuola per assistere, ma anche partecipare attivamente, ai laboratori.

Si è trattato di un momento altrettanto spettacolare, in cui grandi professionisti del settore enogastronomico quali Antonino Scarpinato per l’Associazione Maitre A.M.I.R.A.; Elio Caslei per la Federazione Italiana Barman; Giovanna Di Sclafani per l’Associazione provinciale cuochi e pasticcieri di Palermo…hanno lasciato a bocca aperta (ma non vuota) gli ospiti!
Alunni in visibilio e molto interessati anche per i laboratori di lingue e arte per il turismo e per quelli elettrotecnici e meccatronici per Ipsia e Industriale.

Al termine gli ospiti ci hanno salutato riproponendosi di tornare presto a trovarci! ☺

#doncollettomarineo
#lascuoladelterritorio
#premiazioneepromozione