Ricerca

Istituto professionale – Settore servizi – Indirizzo: Enogastronomia ed ospitalità alberghiera

Settore servizi
Indirizzo: Enogastronomia ed ospitalità alberghiera

Cos'è

L’identita’ degli istituti professionali si caratterizza per una solida base di istruzione generale e tecnico-professionale, che consente agli studenti di sviluppare, in una dimensione operativa, saperi e competenze necessari per rispondere alle esigenze formative del settore produttivo di riferimento, considerato nella sua dimensione sistemica per un rapido inserimento nel mondo del lavoro e per l’accesso all’universita’ e all’istruzione e formazione tecnica superiore.

Lo studio nelle prime classi prevede discipline umanistiche (italiano, storia, diritto, religione) e tecnico-scientifiche (fisica, matematica, tecnica professionale, esercitazioni pratiche), per un totale di 36 ore settimanali.
Inoltre sono previste 4 ore settimanali di approfondimento (nelle settime ore) per la realizzazione di progetti, sia in ambito umanistico che tecnico-scientifico.

Normativa di riferimento:

DPR 15 marzo 2010 n. 87

D.lgs. 13 aprile 2017 n. 61

Quadro orario aggiornato all’A.S. 2024/25:

ANNO12345
N. CLASSI11111
A012 ITALIANO44444
A012 STORIA11222
 -SCIENZE INTEGRATE – FISICA1(1)*
A021 – GEOGRAFIA11
MATEMATICA44333
IRC/ATT.ALTERNATIVE1111
DIRITTO ED ECONOMIA22
LAB. SERVIZI DI ACCOGLIENZA TURISTICA2*2*
LAB. SERVIZI ENOGASTRONOMICI (BAR – SALA E VENDITA)4+2*4+2*3+2*3+2*4+2*
SECONDA LINGUA STRANIERA / FRANCESE22333
A048 – SCIENZE MOTORIE E  SPORTIVE22222
SCIENZA E CULTURA DELL’ALIMENTAZIONE444
AB24 – LINGUA STRANIERA INGLESE33222
TECNOLOLGIE DELL’INFORMAZIONE E DELLA COMUNICAZIONE2(2)*2(2)*
SCIENZA DEGLI ALIMENTI2(1)*2(1)*
DIRITTO E TECNICHE AMMINISTRATIVE444
LAB. SERVIZI ENOGASTRONOMICI (CUCINA)4+1*4+1*44+1*3+1*

(*) ORE IN COMPRESENZA

* ORE IN ECCEDENZA

Struttura responsabile dell'indirizzo di studio

Libri di testo